Жидкий глянцевый лак для ногтей — как его правильно использовать?

Жидкий глянцевый лак для ногтей — это самый старый тип лака. Именно его начали производить и реализовывать косметические компании, которые первыми заняли эту нишу. Кремовый лак, эмалевое покрытие для ногтей — называют по-разному.

  • Недостатки такого лака вполне очевидны. При покрытии ногтя жидкостью во многих случаях она разливается и требует очень внимательной и тщательной работы мастера, поэтому не всем хочется возиться с таким лаком, особенно на дому, без обладания необходимым опытом.
  • Преимущества использования именно жидкого глянцевого лака — тоже бесспорные. Именно такой лак предоставляет возможность получить очень красивые блестящие цвета, которые отражают как солнечный свет, так и бытовые светильники, например, люстру. Глянцевый лак смотрится очень по-молодежному, но используется самыми разными девушками и женщинами — от студенток до известных и успешных поп-звезд и бизнесвумен.
  • Жидкий лак, если приноровиться, наносится на ноготь весьма легко. Нанести два, три, четыре и даже больше слоев — вовсе не проблема. Те, кто пользуются густыми лаками, знают, как сложно это сделать. Жидкий лак сам по себе, без каких-либо усилий, позволит вам нанести ровный слой.
  • Жидкая структура лака может способствовать тому, что он будет затекать за края ногтя. Советов тут дать можно несколько: следует быть аккуратным, использовать не больше лака, чем реально помещается на поверхность. Стоит также иметь в виду, что нанесение лака предусматривает обработку ногтя ультрафиолетовой лампой. А под УФ-излучением вещество расширяется, поэтому изначально его стоит наносить чуть меньше.

Покрыть жидким глянцевым лаком ногти без проблем может получиться лишь у очень аккуратной и внимательной девушки, но опыт приходит с тренировкой. Отказываться от глянцевых лаков не стоит, но следует заранее определять, с какой одеждой и обувью их предстоит комбинировать, ведь они, в отличие от матовых, сразу бросаются в глаза!