Какие бывают формы для наращивания ногтей (верхние и нижние)?

Формы для наращивания ногтей бывают разные и подбирать их стоит индивидуально для своих потребностей.

В целом, принято различать формы на верхние и нижние:

  • Верхние формы обычно изготовлены из пластика или металла, достаточно эффективны и просты в использовании. Они, правда, обладают одним серьезным недостатком: даже если все сделать правильно, в салоне красоты, то гель может отслоиться. Качественный результат достигается лишь тогда, когда формы использует настоящий мастер. Естественно, для качественного проведения этой процедуры в домашних условиях, придется очень постараться или заручиться услугой опытного человека. Приспособление устанавливается под край ногтя и предоставляет возможность моделирования любой формы его кончика.
  • Нижние формы — на выбор предлагаются более дешевые  — одноразовые бумажные и более дорогие металлические. Принцип использования точно такой же, но устанавливаются они снизу.

Оба варианта являются достаточно эффективными и с успехом применяются в салонах красоты. Формы стоят весьма недорого и обычно приобретаются комплектами — по сто штук. Приобретение в таком случае обойдется вам в несколько сотен рублей.

Для работы с формами ногтей понадобятся дополнительные аксессуары. Их можно купить в одном комплекте с формами или отдельно.

Погоня за дешевизной может обернуться неприятными последствиями. Например, некоторые производители продают упаковку форм для ногтей и комплектуют ее некачественным биогелем. При использовании такой конструкции гель-лак может разрушиться. Поэтому грамотной стратегией является сначала приобретение надежного, качественного и проверенного лака, а уже после этого — форм — нижних или верхних, которые, в принципе, никак не связаны с этим химическим веществом.

Формы бывают как одноразовые, так и многоразовые. Некоторые модницы брезгуют и предпочитают использовать только единоразовые. Не проблема, ведь одной упаковки в сто штук хватит на срок до года!