Как быстро высушить лак на ногтях?

Если вы делаете маникюр в домашних условиях, самостоятельно, или даже с помощью подружки, то знаете, что процедура растягивается по времени из-за того, что лак приходится долго сушить. Ускорить этот процесс можно, но правильно к нему подходить надо с самого начала!

  • Длительность процесса высушивания лака пребывает в прямой зависимости от того, насколько правильно была обработана поверхность ногтя. Она должна быть изначально максимально обезжирена. Если на ней остались хотя бы небольшие количества жира, лак будет сохнуть в разы дольше. Для корректного обезжиривания и удаления следов предыдущего лака можно использовать дорогие средства из салонов красоты, а можно делать это обычной жидкостью, специально предназначенной для снятия лака. С ацетоном, без ацетона, содержащая экстракт морских водорослей, или без него — это все на ваш выбор. Данное средство обойдется вам дешевле ста рублей, а служить будет очень долго, хватит на десятки раз!
  • Некоторые модницы не жалеют лака, пытаясь нанести как можно более толстый слой, но практической необходимости в этом никакой нет. Лак высыхает тем дольше, чем большее его количество было нанесено на ноготь. Если это было сделано неаккуратно, и на поверхности образовалась неровность, это не только потребует большего времени на высыхание, но и в итоге будет смотреться некрасиво.
  • Процесс высушивания лака можно ускорить, если применить специальное средство, оно так и называется, — средство для высушивания лака или сушка для лака. Нет, это не устройство по типу фена, а флакончик, который распыляет спрей. Оно также может быть жидким и предусматривать нанесение нескольких капель на обрабатываемую поверхность.
  • Простейший и эффективнейший способ доступен каждой моднице и не влечет за собой абсолютно никаких финансовых затрат. После того как вы закончили нанесение лака, воспользуйтесь небольшим резервуаром (подойдет тазик, кастрюля или любая другая емкость размером в несколько литров). Наполните ее холодной водой, а в идеале — бросьте еще несколько кубиков льда. В холодной среде лак быстрее застывает, вам ведь надо, чтобы не засох, а застыл, не так ли? С осторожностью используйте для этой цели кухонную посуду (кастрюли и тарелки), так как лак — это все-таки химия, потом придется вымывать. А вот тазик для стирки белья или ведерце для бытовых нужд — варианты самые хорошие.
  • Ну и конечно же, никто не запрещает просто активно дуть на ногти или использовать для этих целей обычный бытовой фен для сушки волос.