Как выбрать и купить лампу для маникюра?

Выбор лампы для маникюра — ответственный вопрос для салона красоты, частного мастера, или девушки, которая занимается нанесением лака на свои ногти самостоятельно. Ламп бывает много, и они предназначены для разных потребностей.

Давайте сразу разграничим типы устройств!

  • Маникюрная работа требует хорошего освещения. Даже мощная люстра не удовлетворит всех потребностей. Понадобится точечное освещение. В салонах красоты для этих целей монтируются обычные бытовые светильники или используются специальные лампы.
  • Ультрафиолетовые лампы используются непосредственно для закрепления нанесенного лака. В салонах красоты имеются специальные устройства, которые обладают секцией для руки. Она в него помещается с целью световой обработки ногтей на протяжении нескольких минут. Для домашних нужд его приобретать совсем необязательно, можно воспользоваться обычной ультрафиолетовой лампой, которая вкручена в настольную лампу. Важно создать не общее, а точечной освещение. Не смотрите долго на такой свет, ведь он вреден для наших глаз!

Ультрафиолетовые лампы, — а именно их в большинстве случаев имеют в виду, когда ведут речь о “лампе для маникюра”, бывают трех типов:

  • Индукционные — они весьма эффективные, но имеют большой вес (несколько килограммов) и дороже стоят. Такие лампы оснащены функцией плавного старта, поэтому запускаются в работу не сразу, а требуют ожидания в течение 10-15 минут.
  • Электронные — простые, легкие в использовании, недорогие и применяются поэтому весьма часто. Их недостаток — неустойчивость к перепадам напряжения в сети, что в наше время наблюдается весьма часто. Это может привести к их выходу из строя или просто сокращению срока службы.

Когда же речь заходит о создании точечного освещения, то выбор тоже очень большой. До сих пор многие салоны и частные мастера используют люминесцентные светильники или лампы накаливания, но именно светодиодные лампы приобретают все большую популярность за счет длительного срока службы, устойчивости к перепадам напряжения и гарантии производителя, которая позволяет заменить вышедший из срока светильник на протяжении трех лет с даты покупки.

Светодиодные лампы практически не греются и почти идеальны для создания как общего, так и точечного освещения.

Также в продаже имеются специальные настольные светильники для маникюра, которые так и называются. В принципе, это обычные настольные лампы, цена которых — в несколько раз больше только за счет такого названия!