Как выбрать и правильно ухаживать за гелевым покрытием для ногтей?

Красивые длинные ногти — мечта если не каждой, то многих девушек. Хорошо, если ноготь растет сам по себе. Остается лишь регулярно наносить маникюр. Но когда он ломается или слоится, удлинить можно только механическим путем. Давайте разберемся с тем, как выбрать гелевое покрытие, и какой же все-таки гель-лак на самом деле является лучшим!

  • По сути гель — это вещество, которое формирует твердую пластину, не закрепляясь ни на какой основе. Да, гель наносится на имеющийся ноготь, но ведь его задача — это как раз удлинение ногтя, поэтому гель должен быть очень прочным. А для этого критически важно не только выбирать хорошо прилегающий и долго служащий гель, но и вещество, которое наносится на ноготь перед ним. Его задача — формирование стойкого сцепления поверхности ногтя с самим гелем. Поэтому хорошее гелевое покрытие — это такое, которое состоит из нескольких флакончиков. Одним из них должно являться вещество для нанесения на поверхность ногтя. Альтернатива — дорогой гель-лак, который не требует использования такого дополнительного вещества.
  • Средство для укрепления сцепления геля и ногтя называют по-разному, в частности, лечебными базами. Никакого лечебного эффекта они на самом деле не оказывают, а просто способствуют более качественному прилеганию ногтя к образуемой пластине.
  • Есть еще один атрибут качественного гелевого покрытия, о котором подозревают не все. Это — верхний слой. Гель надо защищать. И наряду с бережным отношением к ногтям следует использовать специальные средство. Оно наносится на поверхность образованного ногтя и удлиняет срок его службы.

Нанесение гель-лака — достаточно сложная процедура, которую следует поручить специалисту, например, опытной подружке или мастеру салона красоты. Но даже самое дорогое и качественное гелевое покрытие прослужит недолго, если неправильно за ним ухаживать. Не совершайте популярных ошибок!

  • После нанесения гелевого покрытия не принимайте горячую ванну в течение хотя бы двух суток. Горячая вода негативно сказывается на таком искуственном материале и приводит к его быстрому разрушению.
  • О пилочке — забудьте! Нарощенный ноготь не растет, он не нуждается в стандартном уходе. Пилочка не только снимет часть образованного ногтя, но и приведет к разрушению защитного слоя, что в свою очередь сведет на нет все усилия по нанесению лака!