Как выбрать недорогой и эффективный противогрибковый лак для ногтей?

Грибок — враг ногтя. Те, кто ищут противогрибковый лак для ногтей, беспокоятся в первую очередь не о красоте и легкости использования, а о том, чтобы избавиться от этого недуга как можно быстрее и иметь возможность использовать любые лаки, придавая своим рукам утонченность и элегантность.

Для начала разберемся с медицинским вопросом. Грибок на ногте обычно проявляется в появлении пятен разного цвета. Сначала они не очень заметные, потом увеличиваются в размере и начинают беспокоить не только самим фактом появления, но и усложняют нанесение маникюра.

Главная причина грибка на ногтях — неправильное питание, курение, употребление алкоголя. Поэтому поиск эффективного противогрибкового лака — это поиск способа замазать проблему, а не решить ее. Изначально следует менять питание, заниматься спортом, пить больше воды, исключать из рациона пресловутое жирное/жареное, и конечно же, более позитивно смотреть на мир. Не стоит забывать и о гигиене ногтей — регулярно их чистить и не замазывать огромным количеством химических веществ, чем часто грешат модницы, особенно молодые девушки, которые так и стремятся использовать самые разные, зачастую дешевые и некачественные лаки.

Избавление от грибка — это не косметическая, а медицинская процедура, поэтому обращаться надо не в салон красоты, а к косметологу или даже дерматологу.

Покупать лак стоит лишь после консультации у специалиста и получения у него рекомендации. Весьма популярными средствами, которые они могут посоветовать, с большой долей вероятности являются следующие:

  • Демиктен — он позиционируется как не только косметический, но и обычный, гигиенический препарат, предназначенный для нанесения на ноготь и непосредственно кожу пальца. Продается в виде флакончиков массой 35 грамм (этого вполне достаточно для нанесения на все 10 ногтей, еще и останется!), и стоит совсем недорого, в районе 300 рублей.
  • Микозан — это более дорогой препарат стоимостью около 600 рублей, который наполовину состоит из воды. А в остальные 50% входит фермент ржи (около 40%) и разные химические вещества. Микозан подходит для решения грибковых проблем пальцев рук и ног.
  • Экзодерил — известен многим из нас после телевизионной рекламой кампании. Не странно поэтому, что и стоит он более полуторы тысячи рублей, но и, как свидетельствуют многочисленные положительные отзывы в Интернете, действительно помогает.