Как выбрать самый стойкий лак для ногтей?

Хороший лак для ногтей — это не только такой, который не пахнет “химией” и легко наносится, но и тот, который достаточно стойкий и не слазит под воздействием воды, моющих средств и в результате непредвиденного механического воздействия.

Что же представляет собой идеальное стойкое покрытие для ваших ногтей, кто его производит, как его выбрать из широкого ассортимента принадлежностей и средств для маникюра?

Цвет насыщенность — вот главные параметры, на которые обращают свое внимание большинство девушек и женщин. Да, это правильно, так как это именно то, что видят другие, но, с другой стороны, никто не видит, сколько времени вы тратите на нанесение маникюра и как часто его обновляете.

Делимся с вами полезными советами по выбору не только красивого, но и долговечного лака для ногтей.

  • Прежде всего, обратите внимание на сам флакончик, насколько добротно он выполнен, и внушает ли доверие с первого взгляда? Если с кисточки выпадают ворсинки, от такой покупки лучше сразу отказаться. Вы не хотите заниматься вылавливаем ворсинок на поверхности ваших ногтей после нанесения маникюра, не так ли?
  • Важнейший параметр — срок годности. Обычно лаки не предназначены для длительного хранения, поэтому производители не предусматривают их использования годами. Обратите поэтому внимание на дату производства. Если она подходит к концу, даже если осталось несколько месяцев, не пытайтесь “вписаться”. Даже качественные лаки, выпущенные известными производителями, приходят в негодность с течением времени.
  • Важным атрибутом стойкости лака является наличие во флаконе металлических шариков. Они нужны для того, чтобы лаку, который загустел, можно было легко вернуть прежнюю консистенцию путем обычного встряхивания. Нет таких шариков — значит производитель изначально экономит. Это, впрочем, не является обязательными свидетельством того, что такой лак будет нестойким и некачественным.
  • Купить стойкий лак для ногтей — полдела, ведь его стойкость зависит не только от химической формулы, но и от наносимой поверхности. А это подразумевает состояние здоровья самого ногтя. Если ногти тонкие, ломаются, слоятся, то лак лишь скроет эти изъяны, при этом могут понадобиться его большие количества для нанесения толстого слоя.