Как выбрать хороший закрепитель для лака для ногтей?

Если вы хотя бы раз посещали салон красоты или делали маникюр самостоятельно, то в обязательном порядке наблюдали использование закрепляющего лака. Зачем он нужен, и как его выбрать?

  • Закрепляющий лак — это специальное жидкое средство, которое наносят на покрытый гелем или акрилом ноготь с целью сохранения его внешнего вида как можно дольше. Дорогие лаки не всегда этого требуют, их формула может содержать закрепляющие вещества, но они по карману не всем, поэтому часто используются химические соединения закрепляющего типа.
  • Хороший закрепляющий лак позволяет сохранить красивый внешний вид ногтя на протяжении недели и более длительных периодов времени. Несмотря на то, что вы приобретаете дополнительный флакончик, в общем итоге экономите не только время, но и деньги, ведь обращаться в салон красоты или прибегать к самостоятельной процедуре нанесения маникюра придется на несколько дней позже.
  • Абсолютно обязательным использование закрепляющего лака является тогда, когда девушке или женщине приходится заниматься домашней работой, а именно стирать, готовить, убирать, а значит подвергать свои руки и ногти воздействию вредных химических веществ и инструментов (различные губки и пр.), которые имеют растворяющее и абразивное действие.
  • Выбор качественного финишного покрытия (так часто называют закрепляющий лак) стоит основывать на некоторых параметрах. Поскольку его наносят на вновь положенный слой гель-лака, то абсолютно недопустимо, чтобы на поверхности оставались какие-либо посторонние предметы — ворсинки, пыль, пух и пр. Некачественные и дешевые закрепляющие лаки могут комплектоваться кисточками, которые “теряют” ворсинки, и после нескольких использований имеют их недостаточное количество для качественного замазывания.
  • Узнать, качественный у вас закрепляющий лак или нет, на этапе использования сложно. Придется подождать около недели, ведь именно на такой период времени он должен защищать ваш маникюр. При этом, конечно же, важно следить за качеством главного лака, ведь если он не очень качественный, даже самое дорогое финишное покрытие не приведет к получению желаемого результата. Все должно быть сбалансированным!