Как выбрать цвет лака для ногтей?

Ухоженные руки и ногти — неотъемлемый атрибут каждой современной женщины, которая следит за собой. Даже самая дорогая сумочка, брендовая одежда и обувь меркнут на фоне неухоженных рук. Сломанный ноготь — не проблема, а вот неокрашенный или небрежно обрезанный — катастрофа! В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать лак для ногтей, с чем его стоит сочетать, а с чем нет.

  • Первое, на что обращают внимание модницы и стилисты, — это цвет одежды. Каждая женщина знает, какие цвета ей идут, а какие нет, но это не значит, что ногти следует перекрашивать каждый раз, когда приобретается новая кофточка. Есть универсальные цвета лаков.
  • Самый универсальный лак — прозрачный. Он подходит абсолютно любой женщине и к абсолютно любой одежде. Это стильно, — скажут некоторые. Это — классика, — ответят эксперты.
  • Второй нейтральный цвет — бежевый. Он весьма схож с естественным цветом нашего тела, а поэтому гармонично сочетается с любыми комбинациями одежды, будь то джинсы и розовая футболочка или строгий деловой костюм.
  • Кроме одежды лак можно сочетать с цветом губ. В этом случае сначала покупается помада, а потом лак для ногтей, или наоборот. Самый женственный цвет, как ни странно, — не розовый, а красный. Очень красиво это сочетание смотрится с черными платьями, деловым пиджаком.
  • Сочетать цвет ногтей можно и с цветом обуви. Например, можно отдать предпочтение фиолетовым ногтям, если женщина носит фиолетовые туфли, или же если они другого цвета, но имеют фиолетовую полоску или другую фигуру.
  • Темные лаки для ногтей — более универсальные. Речь необязательно идет о черном цвете. Стилисты с успехом применяют оттенки черного, серый, коричневый и другие комбинации.
  • При выборе лака для ногтей стоит иметь в виду, что они бывают матовыми и глянцевыми. Более популярными, безусловно, являются вторые, но они — более “кричащие”, поэтому в некоторых случаях могут выглядеть дешево. Если вы собираетесь на деловую встречу, беседу с инвесторами или другими важными партнерами, лак для ногтей матового цвета может быть более предпочтительным. Руки в этом случае будут гармонично вписываться в образ утонченной, но сдержанной и деловой дамы, которая не выставляет на показ свою красоту, но в то же время не ограничивает проявление женственности даже на серьезной встрече, где нет места кокетству и соблазнению.