Лак для ногтей загустел — чем разбавить, или выбросить и купить новый?

Если ваш лак для ногтей загустел, то выбросить и купить новый — самое очевидное решение. Ведь модные тенденции меняются из года в год, и если уж так случилось, что какой-то лак вас не интересовал несколько лет, то, вполне возможно, он просто вышел из моды. Но если речь идет о классическом бесцветном лаке, черном или бежевом, не спешите выбрасывать. Мы поделимся полезными советами, которые помогут вам не только не покупать новый, если случилась такая неприятность, но и “реанимировать”, старые, которые изменили консистенцию.

  • Во-первых, возьмите бутылочку в руку и хорошо ее встряхните. Речь идет не только о механическом взбалтывании, многие производители добавляют к лаками маленькие шарики из металла. Они предназначены, прежде всего, для того, чтобы лак не испарялся, а также не портился во время хранения. Активного взбалтывания может быть вполне достаточно, чтобы вернуть средству былую консистенцию.
  • Если же взбалтывание ничем не помогло, лак можно разбавить. И тут — дилемма: каждый, кто хоть раз делал ремонт, знает что разбавить большинство затвердевших жидкостей, в том числе и красок, которые по химическому составу и назначению не очень-то и отличаются от лаков для ногтей, — можно очень легко ацетоном. К этому средству часто прибегают, но есть “но”. Пары ацетона весьма вредны, более того, они пагубно сказываются на химической формуле лака, меняя ее и по сути создавая новые вещества. Нанести такой лак на ногти можно будет, а вот прослужит он, скорее всего, не очень долго: будет слоиться и слазить уже через несколько дней или даже на следующий день.
  • Правильный вариант — жидкость для разведения лака. Ее можно купить у того же производителя или другого. Такие средства еще называют разбавителями или растворителями лаков. Они недорого стоят и должны быть в доме у каждой модницы, ведь одинаково хорошо подходят для разбавления лаков разных производителей. При использовании такой жидкости вы увеличиваете фактический размер лака, поэтому его понадобится чуть больше, чем обычно. Учитывая маленькие размеры флакончиков, “переборщить” с разбавителем очень легко, из-за этого лак станет очень жидким и малопригодным для использования. Но переживать не стоит! Просто откройте флакончик, и эта жидкость испарится. Через несколько часов ее объем уменьшится, и вы сможете использовать разбавленный лак по назначению.