Наращивание ногтей гелем, какой купить гель?

Наращивание ногтей гелем, или гелевое наращивание, — способ заполучить красивые длинные ногти. Это абсолютно невозможно, если ногти являются хрупкими, из-за чего ломаются.

Решать проблему можно двумя путями. Первый — это укреплять саму структуру ногтя. Следует изучить вопросы снабжения организма кальцием, вымыванием кальция, ведь наращивание никоим образом не укрепляет его, а просто маскирует и физически закрывает слабый ноготь.

Наряду или же вместо (что неправильно!) решения вопросов со снабжением организма минералами используется гелевое наращивание. Что же это такое, и какой гель можно купить для этих целей?

  • Гелевое наращивание ногтя — это его искусственное удлинение путем нанесения на поверхность большого количества вещества, имеющего гелевую форму. Пользоваться этим стоит очень осторожно. Ведь к удлинению ногтей прибегают как раз в том случае, когда здоровье ногтей и так не самое лучшее. А вот если на него еще дополнительно наносить химические вещества, прочность пластины ослабляется еще больше. Это часто приводит к появлению слоев и очень нехорошему состоянию ногтевой пластины всего через несколько лет после начала использования геля.
  • Выбирая биогель для этих целей, обращайте внимание на комплектацию. Обычно в состав входит несколько флакончиков. Первый из них — это смазывающий ингредиент, то есть, вещество, которое необходимо наносить на поверхность ногтя для придания ему лучшего сцепления непосредственно с гелем. Второй — сам биогель, его требуется больше всего. И третий — это слой, который закрепляет сам гель и защищает его от механического воздействия, способствуя более длительному сроку сохранения внешнего вида.
  • В состав комплекта геля для ногтей не всегда входит сразу три флакона. Во многих случаях это просто одна емкость. Она должна предполагать наличие в составе всех веществ, которые способствуют длительному сроку службы геля.
  • Важный момент: гелевое наращивание ногтей — это не обычная процедура маникюра. В некоторых случаях она предусматривает наличие ультрафиолетовой лампы, что в обязательном порядке имеется в салоне красоты. Но если вы занимаетесь этой процедурой в домашних условиях, посетите магазин света и приобретите УФ-лампу с патроном Е27, которую можно вкрутить в обычную настольную лампу. Дорогие профессиональные маникюрные осветительные приборы в данном случае вам не понадобятся!