Профессиональные гель лаки для ногтей — чем они отличаются от дешевых?

Профессиональный гель лак для ногтей — мечта каждой девушки, которая делает маникюр. Не так уж дорого он стоит, но учитывая то, что речь идет о достаточно часто повторяющейся процедуре, выбор должен быть внимательным и ответственным.

Нет, дешевый гель-лак — это не всегда плохо, с другой стороны, даже самый дорогой профессиональный лак вовсе не гарантирует того, что вы обязательно получите хорошее качество.

Обратим внимание на те параметры, которым должен соответствовать хороший и качественный гель лак, чтобы отдать ему предпочтение вне зависимости от того, сколько он стоит и под какой маркой продается.

  • Отсутствие формальдегида — это тот параметр, на который мало кто обращает внимание. Формальдегиды — это опасные химические соединения, смолы, использование которых запрещено в некоторых странах, в которых, к слову, намного выше продолжительность жизни, чем в нашей стране. А вот на российском рынке это вещество может входить в состав лака. Знайте: ему в нем не место, даже если утверждается, что его количество измеряется долями процентов.
  • Отсутствие резкого запаха. Да, лак — это химическое вещество, но оно не обязательно должно издавать резкий запах, который не всегда, но в большинстве случаев свидетельствует о наличии вредных веществ и даже канцерогенов!
  • Качественный лак должен держаться на протяжении длительного периода времени — вплоть до одного месяца. Срок службы в одну неделю или даже две, а после этого необходимость снова обращаться в маникюрный салон — это прямой повод изменить гель лак на другую, более качественную модель.
  • Степень блеска не изменяется в процессе использования, — это важный параметр. Дешевые гель-лаки обычно теряют свой первоначальный блеск уже через несколько дней после нанесения.

Качественные и профессиональные лаки, несмотря на их очевидные преимущества, обладают и некоторыми недостатками, которые, впрочем, критичными не являются.

Прежде всего, это более длительный срок сушки. Для этого используются специальные маникюрные светодиодные светильники. Профессиональный гель лак практически всегда предполагает использование других лаков. Это первый слой, который наносится на ноготь для обеспечения более плотного прилегания, потом непосредственно сам гель лак, а после этого — финишное покрытие. Это удлиняет процесс покрытия, но в итоге вся “конструкция” получается более надежной и долговечной, кроме того, сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении нескольких недель, вплоть до одного месяца!