Стоит ли покупать самый дорогой лак для ногтей?

Есть категория людей, которые на всем пытаются сэкономить. Они потом жалуются, мол, качество современных товаров хромает, и производители беспокоятся только о собственной выгоде. Другие напротив всегда переплачивают и покупают только брендовую продукцию: могут себе позволить! Какая ситуация сложилась на рынке косметических средств в целом, и лаков для маникюра, в частности? Стоит ли покупать самый дорогой лак?

  • Дорогой лак не только имеет качественную формулу, долго служит и легко снимается в случае необходимости, но также и упрощает сам процесс нанесения. Используя дорогой лак, вы потратите меньше времени. За счет чего же это достигается? Секрет прост, это — качественная кисточка, которая не теряет ворсинки. У дешевых лаков ворсинки могут оставаться на ногтевой поверхности, из-за чего вы потратите не только время, дополнительное количества лака, но и нервы!
  • Дорогого лака в итоге приходится использовать меньше, ведь он ложится ровным слоем и хорошо прилипает. Получается, что более дорогой лак в конечном итоге может оказаться более дешевым.
  • Качественные лаки для ногтей в обязательном порядке содержат металлические шарики в флакончиках. Они предназначены для того, чтобы лак не загустевал и на длительные периоды времени сохранял свои свойства. Если для разбавления дешевого лака приходится разбавлять его спиртом, ацетоном, покупать специальные жидкости для разведения (а это — дополнительные финансовые затраты!), то дорогой лайк этого всего не требует.
  • Дорогой лак высыхает намного быстрее, в результате вы деньги не экономите, но затрачиваете намного меньше времени. Некоторые модницы прибегают к народным средствам, которые помогают ускорить процедуру высыхания. Это — и продувание феном для волос, и опускание пальцев в холодную воду (не самая приятная процедура). Всего этого не требуется, если вы используете качественный лак.
  • Не все дорогие лаки являются качественными. Так как же отличить профессиональный лак от подделки или просто некачественного аналога? Качественный лак обычно можно приобрести только в салоне. В розничных сетях эта продукция не продается. Нет, вам не надо бегать по салонам своего города, достаточно воспользоваться Интернет-поиском!
  • Лак, даже дорогой, — будет стоять меньше тысячи рублей (в большинстве случаев — всего несколько сотен), поэтому на то, чтобы определить свою марку, ту, которой будете пользоваться на протяжении нескольких лет, может потребоваться несколько покупок. Метод проб и ошибок, впрочем, мало кого подводит!