Чем стереть лак для ногтей, какое средство купить?

Нанесению маникюра, что в отдельных случаях занимает не один час, обязательно сопутствует процедура снятия. Чем же можно стереть лак для ногтей быстро и эффективно, какое средство для этого лучше купить?

Ответ вполне очевиден — средство для снятия лака. Оно стоит совсем недорого, выпускается разными производителями, но подходит не всем, ведь иногда возникает необходимость избавиться от лака не в комфортных домашних условиях, где все под рукой, а на улице, в офисе, или в другой непредвиденной ситуации.

Приводим список самых простых и доступных средств, которые с легкостью растворяет лак для ногтей, и которые помогут полностью от него избавиться:

  • Лимон — да, этот кислый фрукт — отличный растворитель, если его сок смешать с уксусом. Лимонная кислота в комбинации с кислотой уксусной — отличный растворитель, который всего за несколько минут напрочь удаляет следы старого лака. Поступать стоит следующим образом: в полученный раствор опускают пальцы рук на 10-20 минут. По истечении этого времени останется лишь стереть остатки тряпочкой, если таковые останутся.
  • Спирт, водка или другое спиртосодержащее вещество (не вино, конечно же, количество спирта должно быть достаточным). Из подручных средств можно взять одеколон, а если ничего такого нет, даже мужскую туалетную воду на спирту. Просто смочите ватный диск или вату в этой жидкости и аккуратно стирайте нанесенный лак.
  • Ацетон — вариант не самый лучший. Он хоть и является весьма эффективным растворителем, но пары его лучше не вдыхать, и для обработки такой нежной поверхности как женские ногти его лучше вовсе не использовать, тем не менее он эффективен. Это — факт!
  • Перекись водорода — купить ее можно в любой аптеке. Принцип действия очень простой: атомарный кислород, который входит в состав перекиси, является очень мощным окислителем, который всего за несколько секунд растворяет многие вещества, в частности различные лаки и краски. Будьте внимательны: через несколько минут после пребывания на открытом воздухе перекись водорода теряет свои свойства и превращается в обычную воду. Чтобы снятие лака было эффективным, вы выдерживайте ее, а используйте сразу. Можно просто нанести несколько капель на поверхность, а после этого растереть их ватным диском или обычной ватой.